Для ТЕБЯ - христианская газета

Объяснение в любви
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Объяснение в любви



Шел четвертый год нашей семейной жизни. Мы жили на частной квартире в городе Николаеве в поселке Терновка. Специальность мужа была техник по обслуживанию вертолетов. В основном он трудился на различных объектах и часто бывал в командировках. До декретного отпуска я работала электромехаником на междугородней телефонной станции, расположенной на проспекте Ленина. Работа была в 3-ри смены и после окончания декрета, я уже не могла вернуться на эту работу, так как для ребенка не было места в детском садике. Пришлось уволиться и по знакомству устроиться уборщицей в поселковую библиотеку, которая была рядом с домом. Библиотека занимала одну половину здания, а вторую - половину поселковый совет. Я должна была убирать помещение библиотеки, подметать прилегающую территорию и зимой отапливать здание. Если на прежней работе я была в белом халате, то на этой мне выдали черный. Так и в жизни случается, что белое сменяется черным. Человек ко всему приспосабливается, вот и я, уложив ребенка спать, вечером убирала, а утром подметала центральную площадь поселка, где стоит памятник погибшим воинам. И все же, несмотря на столь многие обязанности, это была большая удача, так как эта работа посодействовала мне получить место в детском садике.
В Терновке в основном жили болгары. Многие люди знали друг друга и сохраняли родственные связи. Хорошие должности доставались, как в народе говорят, по блату. Помню как я, принарядившись, пришла в бухгалтерию получать первую зарплату. На меня смотрели как на диковинку, недоумевая, почему эта молодая красивая женщина согласилась на столь не престижную работу. Моя начальница, заведующая библиотекой, была строгая и гордая женщина, поэтому я все время старалась угодить ей. После моего увольнения, она взяла троих человек на мое место: уборщицу, дворника и истопника, а пока пользовалась моей нуждой – устроить ребенка в садик.
Как-то в пятницу, начальница объявила, что мы поедем в понедельник, а потом и во вторник работать в поле. В то время применялась такая практика помощи колхозникам. Наш трудовой коллектив состоял из председателя поселкового совета, его секретаря, бухгалтеров сельпо, работников библиотеки и Дома культуры, а самую многочисленную его часть - составляли продавцы всех магазинов. Все эти люди были «элитой» поселка Терновка и только я, среди них, являлась «инородным телом». Мне было грустно, так как в этом чужом коллективе мне не с кем было пообщаться, не к кому было приткнуться. А еще, в воскресенье, должен был приехать муж на несколько дней домой (мы и так с ним мало виделись из-за частых командировок), а тут опять два дня будут потеряны для общения. Мне припомнилась наша с ним встреча после первой его длительной командировки, когда он, почти месяц, был на курсах повышения квалификации в Киеве. Я обняла его и, ласкаясь, спросила: «Скажи, а ты часто вспоминал меня?». И в ответ услышала: «Нет, я совсем не вспоминал тебя!». Я стояла ошарашенная таким ответом и готова была уже обидеться на всю жизнь, как услышала: « Вспоминают, когда забывают, а я все время помнил тебя!».
В воскресенье приехал радостный муж из очередной командировки… Я ему сказала, что должна поработать понедельник и вторник в поле. Он сначала расстроился, а потом сказал: «А знаешь, что я сделаю? Пойду сейчас к твоей начальнице и договорюсь, что завтра поеду с вами и поработаю за тебя один день. А освободившийся день мы проведем вместе!». Это предложение было неожиданно и приятно для меня. Однако я попыталась его отговорить, что ему необходимо отдохнуть и будет несправедливо, что я обременяю его своими заботами. Но он сделал, так как сказал.
Утром в понедельник мы отвели сына в детский садик, а потом подошли к месту сбора, где уже стояла группа по-рабочему одетых женщин. Я видела удивление и интерес в их глазах, когда они смотрели на моего мужа. Подъехала грузовая машина и женщины, цепляясь за задний борт, начали влезать в нее. И вдруг, неожиданно на глазах у всех, мой муж, как пушинку, поднял меня на руки и подсадил в кузов машины.
И вот мы уже на поле. Нас встретил бригадир и показал на ровные ряды молоденькой кукурузы. Работа была всем знакома: необходимо было проредить ростки, оставив в гнезде самый сильный стебелек, а остальные срубить. Мы распределились по рядам и приступили к работе. Я работала рядом с мужем. Он спортсмен и в его сильных натренированных руках сапка «плясала», и каждое ее движение было точным, подрезая ненужный стебелек, а оставленный - окучивая землей. Где я делала пять ударов сапкой, там муж делал два. Несколько десятков метров мы трудились рядом, а потом мой муж вырвался вперед. Сапка мелькала в его руках и, казалось, что невидимая сила наполнила его. Трудившиеся рядом с нами женщины, залюбовались такой виртуозной работой. Я поняла, что мне не угнаться за мужем и хотела окрикнуть его, чтобы он меня подождал. Но тут я увидела, что мой ряд просапан. Оказывается, муж, вырвавшись вперед, через некоторое расстояние, начал обрабатывать и мой ряд. Я, подняв на плечо сапку, догнала его и, радостно улыбаясь, поблагодарила. И вновь мы начали работать рядом. Но через несколько минут, муж снова вырвался вперед, и я опять дошла до обработанной части своего ряда. Так, как бы играючи, мы проработали до обеда. И хотя с нами работало человек 25 или 30, мне казалось, что мы были на том поле только вдвоем… После вкусного обеда, мой муж достал напильник и наострил наши сапки. А также предложил и другим женщинам поострить их притупившиеся орудия труда. Затем мы отошли на некоторое расстояние и разговаривали: рассказывали что-то друг другу и при этом весело смеялись. Муж смотрел на меня влюбленными глазами, и их блеск невозможно было скрыть от окружающих нас женщин. За нами очень пристально наблюдали, и многим передалось наше приподнятое настроение, наша радость. Но было и несколько женщин, которые не могли скрыть своей зависти и весьма злобно посматривали на нас, как будто спрашивая: « За что этой женщине такое счастье?». После обеда мы опять работали в том же игровом ключе «А ну-ка, догони!». За весь день мы просапали восемь рядов, но из них шесть муж, а два я. И это было еще одним объяснением в любви не на словах, а на деле.
После работы на том поле многие продавцы ко мне стали относиться приветливо и даже помогли приобрести некоторые дефицитные товары: зимние сапожки, посуду, одежду. И это расположение ко мне было заслугой моего мужа, который самоотверженным трудом и заботой, показал пример чистой любви. Ведь многие из этих женщин ( в основном великие труженицы), так и не получили от своих мужей за всю свою жизнь и частички такого внимания, каким окружил меня мой муж. Женщин обычно называют «слабым полом». Верно, так хочется иногда, чтобы кто-то сильный взял тебя на руки и понес, как в детстве родители.
Часто, в жизни, человек преодолевая трудности, обращается к Богу: «Господи, помоги, спаси и защити меня!» Есть такая притча: «В особо тяжкий момент жизни, человек взмолился к Богу, прося Его о помощи. И услышал: «Я здесь, не бойся! Посмотри, рядом с твоими есть и Мои следы!». Тогда человек говорит «Господи, скажи почему, когда мне трудно Ты идешь со мной, а когда становиться невыносимо Ты оставляешь меня, так как я сзади вижу один след?». И Господь ответил: « Когда тебе очень трудно, Я несу тебя на руках, и тогда ты видишь только Мой след. Я никогда не оставляю тебя!».
Вот и с нами на том поле был Бог, Который есть Любовь. И хотя мы Его в то время не знали и отрицали Его существование, но Он, наш Творец помогал нам во всем щедро, через всю жизнь, одаривая нас своими благословениями. Так будем же благодарны Ему за все, что Он нам дает.
И ты мой друг как можно быстрее с детской верой попросись на ручки к Богу и не бойся, что у него не хватит сил понести тебя. Ибо: «Руки Христа это руки любви, чистые нежные руки. Может быть, ты, изнемог, удручен, совесть тебя обличает? Встань, дорогая душа, это Он руки к тебе простирает!». Господь все время объясняется человеку в любви. Написано: « Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них, как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им». (Осия гл.11ст.4) И все человеческие любови на земле всего лишь отражение той Небесной Любви, которой нет ни начала ни конца. И я приглашаю тебя друг мой – доверься Богу, принимай Его любовь и радость твоя будет бесконечна! Аминь ( Да будет так!).

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 2934 раза. Голосов 5. Средняя оценка: 3.4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Сева 2012-11-17 23:18:15
щстались только воспоминания...
 Комментарий автора:
Спасибо, брат. А это счастье, когда есть что вспомнить. Но моя радость, что сегодня я в надежных Божьих руках. Написано: "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей;".(Иоан.гл.10ст.28). Или еще написано: "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю; и никто не избавит от руки Моей".(Второзакон.гл.32ст.39) А вы посмеялись радости бедного, что он уповает на Бога. Будьте и вы счастливы, Сева!

Геннадий Гумилевский 2015-01-15 04:24:19
Очень интересно написано о любви, оказывается любовь может выражаться не только в ласках, но и в поступках. Написано талантливо, Валя, спасибо!
 Комментарий автора:
Благодарю за отзыв. Самый лучший пример объяснения в любви - есть подвиг Иисуса Христа на кресте!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Религиозное безбожие - Николай Николаевич

Ибо каким судом судите, [таким] будете судимы - Николай Николаевич
С приходом интернета в жизнь людей, все как бы изменилось. Пришла обманная жизнь (виртуальная) не настоящая. Пришла виртуальная дружба и тоже не настоящая. Писать и говорить о дружбе и любви в интернете легко. Ты часто не видишь лиц тех, кто это пишет. И вообще можно ли виртуально дружить или любить? Конечно нет. Общаться можно, но любить и дружить, здесь нужен близкий контакт. Любая школа есть школа. Даже из тюремной школы люди выносят правильные мысли. Друзей много не бывает, тем более настоящих. Тех, кто может положить свою жизнь за тебя. А если нет, то это просто общение. Так его и принимай и не больше того.

Крик о помощи - Денис Шамров

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Иуда - Наташа Дивак
Нет ничего нового под солнцем.

Поэзия :
Последний путь Христа - Валентина Велькер

Поэзия :
Я иду за Тобой - Valentina Prokofjeva
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Иоан.14:6)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100